財團法人漢慈公益基金會
回首頁   志工園地   網站導覽  
公佈欄

 
行事曆上個月圖示 2018-11  行事曆下個月圖示  
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
漢慈公益基金會活動專區
訊息活動 活動專區 活動花絮

好吃又好玩~漢慈薪石窯學期聯合結業式
刊登日期:2018/1/30

 哇!好吃又好玩的戶外結業式又來了,孩子們事前得知要到戶外場地舉辦聯合結業式,充滿了期待與興奮的心情。

這一天,終於到來準備出發時,大伙都吱吱喳喳很興奮,出發過程課老師隨時都注意學童狀況,『安全』為首要任務,所以時不時叮嚀與囑咐注意安全,步行約半小時後即到達目地的-薪石窯,在門口就聞到了陣陣的木頭燒香味,孩子們也開始蠢蠢欲動。

分組進行活動開始,對於第一次體驗的小朋友來說是很特別的一個活動,知道有此戶外結業式活動時就開始期待,當開始製作披薩時整個感到好奇、新鮮、幸福與滿足,有些孩子因為在日常課程中就有參與烹飪社團,因此都知道在製作食物之前衛生不可少,也都養成了習慣知道要洗手,反之,有些孩子們沒有如此良好的觀念,課輔老師也細心的提醒『要洗手』,一切準備就緒時開始進行製作,待在窯烤工作檯前的小朋友們目光全部集中在眼前大大的火爐、白胖胖的麵團、可口披薩食材上,好奇心完全噴發,紛紛開始了『十萬個為什麼?』『老師:那個爐子可以放幾個披薩?』『老師:披薩可以吃幾個?』『老師:為什麼這個白白的粉臭臭的?』『老師:沒有烤可不可以吃?』當他們在問這些問題時,可以感受到提供孩子不同環境學習與體驗對於這群小朋友來說,是個很珍貴的機會,開始製作時每個小朋友聚精會神專注的表情真的是非常棒,對於小朋友們來說相信會是個特別又美好的回憶。

自由活動時間,小朋友們都在戶外遊憩區,場地材質多石頭小朋友們沒有注意到危險性的問題,對滿地的小石頭感到好玩,堆起石堆、撿起石頭,有部分的小朋友拿起石頭來就開始玩,甚至對人群丟,完全沒有想到硬物擊中人、物的危險性,時小朋友才停止了丟石頭的動作。

接近活動尾聲的重頭來了,結業式頒發獎狀、吃披薩;小朋友們看著眼前香噴噴、垂涎欲滴的食物,誘惑力真的非常大,再加上大夥們在遊戲後都飢腸轆轆,看著桌上的披薩口水都快流出來了,於是在孩子們享用美食的過程中,課輔老師也開始了學期末的頒獎活動,針對每位小朋友的優點給予讚賞與鼓勵、缺點給予建議,希望這個學期結束後每位小朋友們都可以在長年歲的同時也長智慧,並檢討這學期自己需要再改進的地方再加油,表現穩定的小朋友們可以再更好




薪石餚結業式1
薪石餚結業式1
薪石餚結業式2
薪石餚結業式2
薪石餚結業式3
薪石餚結業式3
薪石餚結業式4
薪石餚結業式4

 




版權所有 © 財團法人漢慈公益基金會  立案字號:內授中社字第 0980700009 號

網頁設計

支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上 | 圖片授權宣告
新竹市公道五路二段 202 號  電話:03-5718231  傳真:03-5717607